吉林市XPJ区人民政府
www.jlscy.gov.cn
XPJ?区委召开2021年第20次常委(扩大)会议
发布时间:2021-10-18 16:03

  10月15日,XPJ区委书记刘革锋主持召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央人才会议,中共中央政治局第三十三次集体学习和纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,集体学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》精神,听取五乡镇和相关经济部门“两确保一率先”大调研大谋划活动开展情况的汇报,安排部署相关工作。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央人才会议上的重要讲话精神,深刻认识做好新时代人才工作的重大意义,全面加强党对人才工作的领导,深入落实“八个坚持”重要要求,健全创新激励和保障机制,充分激发人才创新活力,推动形成全社会尊重人才,各类人才集聚成长的生动局面。

  会议强调,要落实总体国家安全观,健全党委领导,政府负责,社会协同,公众参与,法治保障的生物安全治理机制,盯牢抓紧生物安全重点风险领域,坚持“一种一策”精准治理,完善公共卫生服务和应急响应体系,持续提高生物安全风险防控和治理体系现代化水平。

  会议指出,要认真学习,深刻领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,汲取精神养分,获取前进力量,奋力开创经济社会高质量发展新局面。

  会议强调,要精准把握习近平总书记重要文章蕴含的丰富内涵,重大意义和实践要求,从党的百年奋斗史中感悟真理力量,把党建设得更加坚强有力。要继续深入开展党史学习教育,用好红色资源,赓续红色血脉,切实把党的理论转化为责任担当,务实作风和实践行动,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。

  会议指出,要继续围绕摸家底,找短板,提举措,谋项目,促提升五个方面深入开展“两确保一率先”大调研大谋划活动,推动全区各项工作再上新台阶。要聚焦新发展阶段,新发展理念,新发展格局,谋划一批具有全局性,引领性,标志性的重大事项,重大平台,重大项目,不断推动经济社会高质量发展。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要论述,深刻汲取统计违法案件教训,严格遵守统计法律法规和制度规范,进一步加强统计法治建设。要坚持实事求是,科学严谨地做好统计工作,切实提升统计服务经济社会发展能力和水平。

   

  图为XPJ区委2021年第20次常委(扩大)会议

Baidu