吉林市XPJ区人民政府
www.jlscy.gov.cn
XPJ?区委召开理论学习中心组2021年第14次集体(扩大)学习会暨“双百”法治宣讲报告会
发布时间:2021-10-15 08:43

  10月14日,XPJ区委召开理论学习中心组2021年第14次集体(扩大)学习会暨“双百”法治宣讲报告会,专题学习《坚定不移走中国特色社会主义法治道路》。区委书记刘革锋主持会议并讲话。

  学习会上,省委党校法学教研部主任傅大鹏教授围绕“为什么坚持全面依法治国”“全面依法治国的道路选择”“全面依法治国的根本遵循”三方面对习近平法治思想进行了深刻阐述。

  会议指出,深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全区各级领导干部要始终把习近平法治思想作为全面推进依法治区工作的根本遵循和行动指南,增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉。

  会议强调,要扎实推进全面依法治区,抓住重点领域和关键环节,统筹推进科学立法,严格执法,公正司法,全民守法;要突出抓好法治政府建设,全面依法履行政府职能,大力推进服务型行政执法;要严格规范涉企行政执法行为,持续优化营商环境;要加强全民普法教育,增强全民法治观念,夯实治理体系和治理能力现代化的根基;要加强党对依法治区的领导,区委全面依法治区委员会要发挥牵头抓总作用,各有关部门要各司其职,加强协作,推动形成上下联动,协同推进的工作格局。

  会议要求,全区上下要以此次会议为契机,迅速掀起学习习近平法治思想热潮,吃透基本精神,把握核心要义,明确工作要求。领导干部作为习近平法治思想的坚定信仰者,积极传播者,模范实践者,要坚决做制度执行的表率,始终把纪律规矩挺在前面,带动全社会尊崇法治,厉行法治,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治区工作各方面,全过程。

  区级领导,各乡(镇)街,开发区(示范区)党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志参加会议。

   

  图为XPJ区委理论学习中心组2021年第14次集体(扩大)学习会暨“双百”法治宣讲报告会

 

 

  

  

Baidu