吉林市XPJ区人民政府
www.jlscy.gov.cn
?XPJ区委统战部,区工商联开展“光彩社区行 温暖进万家”公益活动
发布时间:2021-10-18 16:05

  10月17日是我国第8个扶贫日,为进一步营造扶贫济困的浓厚社会氛围,引导鼓励广大非公经济人士和非公企业积极参与扶贫,凝聚脱贫攻坚强大合力,10月15日,XPJ区委统战部,区工商联带领区工商联爱心企业家代表到东局子街道欣炭社区开展“光彩社区行 温暖进万家”扶贫日公益活动。区委常委,统战部部长代飞参加活动。

  活动中,代飞与受助困难居民进行亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并与爱心企业家一同为受助居民捐赠生活物资。此次公益活动,区工商联爱心企业家共为东局子街道100户困难家庭捐赠了价值1.5万元的米面油等生活物资。吉林市达兴铝业有限公司总经理毛秀梅代表企业家在讲话中表示,奉献爱心,回报社会,是企业家的责任与担当,希望通过开展“光彩行动”,能够帮助更多需要帮助的人,让党的温暖走进千家万户,共享幸福美好新生活。

  此次活动,既是近年来区委统战部开展的统一战线助力基层治理的实际举措,也是区工商联多年来开展的“光彩行动”优良传统的延续。活动的开展,进一步弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,搭建了党和政府,社会各界人士与群众的“连心桥”,密切了统战成员与人民群众的联系,增强了统战成员的社会责任感和使命感,示范带动更多的社会爱心人士加入到慈善公益行动中来,为推动全区基层治理贡献统战力量。

   

  图为XPJ区委统战部,区工商联开展“光彩社区行 温暖进万家”公益活动

 

 

  

  

Baidu