吉林市XPJ区人民政府
www.jlscy.gov.cn
XPJ区市民服务中心——办实事 解难题 服务群众零距离
发布时间:2021-10-15 13:22

  自党史教育开展以来,XPJ区市民服务中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续深化“放管服”及“只跑一次”改革,积极推行审批服务便民化,切实为群众办好事,办实事,构建了高效,便捷,亲清,开放的政务服务环境。

  整合政务资源,提供“一站式”便利服务。在原有入驻部门的基础上,积极对接交管及吉林银行相关业务进驻区市民服务中心,目前中心进驻部门已达39家,是城区进驻部门最全的市民服务中心,进一步实现了“只进一扇门”;设置解困窗口,帮助群众解决实际难题。直面“疑难杂症”,主动协调各部门整合联动资源,形成解决问题最大合力,设置了“怎么能办”窗口,成功为群众解决了退休人员档案丢失无处问,无民事行为能力公证办理,驾驶证换证逾期,不动产遗产继承等一系列问题,真正做到倾听民声,承载民意;开展志愿服务,为特殊人群开辟绿色通道。积极开展“帮办代办有我在”,“敬老助残爱同行”,“学习雷锋暖人心”等活动,注重细节服务,从点点滴滴做起,帮助老年人等特殊群体顺利办理相关业务;探索特色服务,实现便民领域边角全覆盖。通过设置24小时电子延时取件箱,无障碍停车位,提供手语翻译服务,英语翻译服务等创新举措为群众提供暖心服务,解决群众急需急盼的身边事,用“小举措”彰显“大情怀”。

  下一步,XPJ区市民服务中心将继续以提升服务质量为出发点,使办事群众的烦心事,操心事,揪心事得到有效解决,用细心,耐心,真心的服务,换来办事群众的安心,放心,舒心。将“我为群众办实事”落在具体服务上,落在群众的真切感受上,落在政务环境的改善提升上,为XPJ区优化营商环境提供强力“引擎”。

   

  图为XPJ区市民服务中心服务群众

Baidu